Kurze Faust 1 Zitate

Kurze Zitate aus Goethes Faust: Faust, 1. Teil. Die Zitate habe ich nach ihrem Bekanntheitsgrad ausgewählt. Interessant als Zitate für dich dürften ja vor allem die quasi schon geflügelten Worte in Goethes Faust sein.

Sortiert sind die Zitate nach den einzelnen Akten. Auch findest du immer gleich die Person, der Goethe das geflügelte Wort in den Mund gelegt hat. Durchaus nicht alle stammen von Doktor Faust selbst. Auch Mephisto legt Goethe  manch bemerkenswerte Weisheit in bündiger Form in den Mund.

Kurze Faust 1 Zitate - Faust und Mephisto, wer wohl hier der aktive von beiden ist ... ?
Kurze Faust 1 Zitate – Faust und Mephisto, wer wohl hier der aktive von beiden ist … ?
  • Faust Zitate Prolog
    Ausgewählte kurze Zitate aus den Szenen Zueignung, Vorspiel auf dem Theater und Prolog im Himmel
     
  • Faust Zitate Nacht
    Ausgewählte kurze Zitate aus der ersten Szene, in der Faust auftritt: Faust in seinem Studierzimmer, es ist Nacht, vermutlich Karfreitag Nacht.
     
  • Faust Zitate Vor dem Tor
    Ausgewählte kurze Zitate aus der Szene, in der Faust mit seinem Famulus Wagner sich unter das Volk, vor dem Tor der Stadt mischt.
     
  • Faust Zitate Studierzimmer I 
    Ausgewählte kurze Zitate aus Szene, in der Faust und Mephisto sich kennenlernen. Faust prüft Mephisto, sodass Mephisto Rede und Antwort stehen muss.
     
  • Faust Zitate Stud.-zimmer II
    Ausgewählte Zitate aus der Schlüsselszene im 1. Teil des Faust. Faust und Mephisto gehen die entscheidende Wette ein.
     
  • Faust Zitate Auerb. Keller
    Ausgewählte Zitate aus den Szenen „Auerbach´s Keller“ und „Hexenküche“.
     
  • Faust Zitate Straße I
    Ausgewählte Zitate aus den Szenen „Straße I“ und „Abend“.
     
  • Faust Zitate Spaziergang
    Ausgewählte Zitate aus den Szenen „Spaziergang“ und „Der Nachbarin Haus“.
     
  • Faust Zitate Straße II
    Ausgewählte Zitate aus den Szenen „Straße II“ und „Garten“
     
  • Faust Zitate Wald und Höhle
    Ausgewählte Zitate aus den Szenen „Gartenhäuschen“ und „Wald und Höhle“
     
  • Faust Zitate Gretchens Stube
    Ausgewählte Zitate aus den Szenen „Gretchens Stube“ und „Marthens Garten“
     
  • Faust Zitate Walpurgisnacht
    Ausgewählte Zitate aus: „Am Brunnen“, „Zwinger“, „Nacht. Straße vor Gretchens Türe“ und „Walpurgisnacht“
     
  • Faust Zitate Kerker
    Ausgewählte Zitate aus „Walpurgistraum“, „Trüber Tag. Feld“ und „Kerker“ 

Quellen

Verlesene Gedichte-Empfehlungen für dich:


Reim, Vers & Gedicht > Berühmtheiten > Kurze Faust 1 Zitate

3 Gedanken zu „Kurze Faust 1 Zitate“

Schreibe einen Kommentar

Die Angabe des Namens ist optional.
Mit der Nutzung dieses Formulars erklären Sie sich mit der Speicherung, Verarbeitung und Veröffentlichung der angegebenen Daten durch diese Webseite einverstanden.
Weitere Informationen darüber, wie wir mit Ihren Daten umgehen, finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.