Gedichte auf der Schwelle – Genesung

Eine helle Mondnacht - möge es Dich bei deinen guten Wünschen für die Genesung eines nahen Menschen inspirieren.
Eine helle Mondnacht – möge es Dich bei deinen guten Wünschen für die Genesung eines nahen Menschen inspirieren.

Genesung zwischen Hoffnung, Trauer und neuem Glück. Trauer und Glück liegen oft nah beieinander. Das eine mag manchmal sogar in das andere umschlagen. Das Glück schlägt in Trauer um und überraschend mitunter geschieht es auch umgekehrt. So ist es auch mit vielen Haiku, obwohl Haiku nicht immer und auch eigentlich nicht unbedingt traurige Gedichte sind. Der Kreislauf der Natur jedoch ist für Haiku wichtig, was oft mit Melancholie verbunden ist.

Gedichte auf der Schwelle. Auf der Schwelle zwischen Genesung und Abschied, Leben und Tod, Liebe und Trennung, Freude und Schmerz. Wohin ein Mensch sich wendet, ist seine Entscheidung. So sehr er meist meint, er hätte keine Wahl. Hoffnung, so Gandalf und seine Gefährten im Herrn der Ringe, gibt es immer.

Eine Trauerweide
Eine Trauerweide

Gedichte Genesung

  • Auferstanden
  • Du wirst gesunden
  • Erwache wieder

Traurige Gedichte

Quellen

Verlesene Gedichte-Empfehlungen für dich:


Reim, Vers & Gedicht > Traurige Gedichte > Gedichte auf der Schwelle – Genesung

Schreibe einen Kommentar

Die Angabe des Namens ist optional.
Mit der Nutzung dieses Formulars erklären Sie sich mit der Speicherung, Verarbeitung und Veröffentlichung der angegebenen Daten durch diese Webseite einverstanden.
Weitere Informationen darüber, wie wir mit Ihren Daten umgehen, finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.