Was reimt auf „platonisch“?

Was reimt auf "platonisch"
Was reimt auf „platonisch“

Was reimt auf „platonisch“?
harmonisch gewiss ironisch.
Doch chronisch wird jedes platonisch
Ganz zweifelsfrei dämonisch.

Worte gesucht mit einem o in der vorletzten Silbe. Die letzte Silbe ist unbetont.
Auch Silben mit  ä und manchmal auch mit  ö sind als Reime geeignet. 

Was reimt sich auf weibliche Endreime mit o ?


– obe
Garderobe, Getobe, Lobe, Probe, Robe, Robbe

– oben
droben, geloben, loben, oben, proben, Roben, Robben, toben

– ochen
gebrochen, gestochen, kochen, Knochen, lochen, Rochen, Wochen

– ocken
bocken, blocken, Brocken, hocken, Locken, rocken, schocken, verlocken

– ode
Elektrode, Episode, Kommode, marode, Methode, Mode, Ode, Periode, Tode

– odisch
methodisch, modisch, periodisch

– offel
Kartoffel, Pantoffel, Stoffel

– offen
betroffen, besoffen, hoffen, offen

– ogen
bewogen, betrogen, Bogen, erwogen, erzogen, gelogen, Rogen, verbogen, verlogen, Wogen

– ole
Bohle, Dohle, Gejohle, Kohle, Mole, Parole, Pistole, Wohle

 – olen
erholen, Fohlen, Kohlen, Pistolen, verkohlen, versohlen

– olle
Knolle, Kontrolle, Molle, Rolle, Scholle, solle, Stolle, Wolle

– ollen
geschwollen, grollen, rollen, Stollen, wollen

– ommen
beklommen, benommen, Frommen, kommen, verschwommen

– one
Amazone, Bohne, Drohne, Krone, Melone, Patrone, Zitrone, Zone

– onisch
chronisch, dämonisch, ironisch, harmonisch, konisch, platonisch, telefonisch

– onne
Kolonne, Nonne, Sonne, Tonne, Wonne

– oren
Autoren, bohren, erfroren, erkoren, geboren, schmoren, verloren

– orgen
borgen, besorgen, geborgen, Morgen , versorgen

– orte
Borte, Eskorte, Konsorte, Orte, Pforte, Retorte, Sorte, Worte

– ose
Aprikose, Chose, Diagnose, Dose, Gekose, Hose, Hypnose, lose, Mimose, Narkose, Pose, Rose, Schoße, Sauce

– ossen
begossen, beschossen, entschlossen, entsprossen

– ote
Anekdote, Boote, Bote, Pfote

– oten
geboten, Knoten, loten, Piloten

– otisch
erotisch, exotisch, gotisch, idiotisch

– otte
Karotte, Lotte, Motte, Sprotte

– otter
Dotter, Otter, Schotter

– otzen
glotzen, kotzen, kotzen, protzen, rotzen, strotzen

Verlesene Gedichte-Empfehlungen für dich:


Reim, Vers & Gedicht > Verslehre > Was reimt auf „platonisch“?

Schreibe einen Kommentar

Die Angabe des Namens ist optional.
Mit der Nutzung dieses Formulars erklären Sie sich mit der Speicherung, Verarbeitung und Veröffentlichung der angegebenen Daten durch diese Webseite einverstanden.
Weitere Informationen darüber, wie wir mit Ihren Daten umgehen, finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.