Wolfram von Eschenbach

Eigene Reime, Verse und Gedichte, Wolfram von Eschenbach
Wolfram von Eschenbach

„Zu Schildesamt bin ich geboren:
Sind Kraft und Mut an mir verloren –
Die mich um Sang will minnen,
Dünkt mich nicht bei klugen sinnen.“

Versform: Freie Knittelverse


„Zu Schildesamt bin ich geboren:
Sind Kraft und Mut an mir verloren –
Die mich um Sang will minnen,
Dünkt mich nicht bei klugen sinnen.

Trag ich edler Frau Begehr,
Vermag ich nicht mit Schild und Speer
Zu erwerben ihrer Minne Sold,
So sei sie mir mit Nichten hold.
Es ist doch hoch genug gespielt
Wer mit Ritterschaft nach Minne zielt.“

Wolfram von Eschenbach

Verlesene Gedichte-Empfehlungen für dich:


Reim, Vers & Gedicht > Berühmtheiten > Wolfram von Eschenbach

Schreibe einen Kommentar

Die Angabe des Namens ist optional.
Mit der Nutzung dieses Formulars erklären Sie sich mit der Speicherung, Verarbeitung und Veröffentlichung der angegebenen Daten durch diese Webseite einverstanden.
Weitere Informationen darüber, wie wir mit Ihren Daten umgehen, finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.